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viernes, 24 de julio de 2015

TIRAMISU CASERO


  INGREDIENTES :

400 gr. de queso - crema Mascarpone.
6 huevos (de los que empleamos 6 yemas y 4 claras)
150 gr. de azucar glas (100 gr. para yemas y 50 gr. para las claras )
300 gr. de bizcochos de soletilla ( se puede utilizar bases para tartas).
4 cucharadas de Amaretto o Ron.
100 gr. de cacao en polvo Royal.
175 gr. de café fuerte
1 pellizco de sal para montar las claras.

PREPARACION:

 Cogemos los bizcochos para tartas y la empapamos en el café que hemos preparado. Luego la colocamos en un molde de tarta del mismo tamaño.

A continuación separamoslas yemas de las claras y reservamos ambas. Las yemas las batimos con el azucar y las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Cuando las yemas se vuelvan blanquecinas añadir el mascarpone y el chorro de ron y volvemos a batir con la batidora .

Vertemos las claras donde estánlas yemas y las vamos incorporando con  una espátula y movimientos envolventes hasta que quede una crema uniforme.

Vertemos la mitad de la crema encima de la base de bizcochos ( o de base para tartas) que ya tenemos en el molde. Empapamos en café la siguiente base y vertemos la mitad restante de la crema de tiramisú.

Por último espolvoreamos por encima de cacao o virutas de chocolate y meteremos la tarta de tiramisú en la nevera al menos 6 horas antes de servir.


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