INGREDIENTES :
- 700 gr. de carne de estofado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 2 zanahorias
- 100 gr. de guisantes
- 1 vaso de vino blanco
- 3 vasos de caldo de carne
- perejil, tomillo, zumo de limón
PREPARACIÓN :
1. La carne debe estar troceada, podemos hacerlo nosotros mismo o le pedimos al carnicero que nos lo trocee.
2. Los tomates deben estar pelados y picados. Aprovechamos de hacerlo al principio para cuando
haya que añadirlos ya lo tengamos hecho.Para conseguir que el tomate quede bien pelado, lo ideal es darle unos cortes en la piel y escaldarlo un par de minutos.
3.Salpimentamos la carne y lo doramos en una sartén con aceite.Tenemos que marcarlo bien para que se forme la costra.
5. Cuando hayamos terminado de sellar la carne, colamos el aceite y lo echamos en la olla en la que vamos a cocinar. Al reutilizar el aceite conservamos la sustancia de la carne.
6. En este aceite doramos la cebolla, a media cocción los ajos y unos minutos después el tomate que previamente hemos pelado y picado.
7. Cuando este todo dorado y el tomate se haya convertido en salsa, salpimentamos e incorporamos el tomillo y el perejil picado.
8. En el momento en que este todo bien pochado añadimos el vino blanco y el zumo de limón.Al añadir el vino blanco se consigue ablandar la carne además de aromatizarla, y el limón ayuda a suavizar el sabor.
9. Dejamos que la salsa reduzca, introducimos los trozos de carne y cubrimos con el caldo de carne. Tapamos y dejamos cocinar durante 45 minutos.
10. Cuando haya transcurrido este tiempo añadimos las zanahorias (también se pueden añadir unas patatas para completar el plato) con un tiempo de cocción de 20 minutos más. Por último añadimos los guisantes y dejamos otros 10 minutos,
y aquí esta el resultado, mi hija que venía con hambre de su mañana deportiva , repitió dos veces !!!
Adelante ....
Adelante ....
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