INGREDIENTES
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6 patatas grandes para asar
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500 gr de carne picada mezcla de vacuno
y cerdo
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100 gr de tacos de jamón serrano
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1 cebolla pequeña
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3 cucharadas de tomate frito
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Queso rallado para gratinar
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1 cucharadita de orégano
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Un puñado de perejil fresco
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Sal y pimienta negra recién molida (al
gusto)
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Aceite de oliva virgen extra
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Nota: añadir salsa de tomate a la carne
PREPARACIÓN DE
LAS PATATAS RELLENAS
1. Lavamos bien las patatas y las pinchamos por varios
lados. Las envolvemos en papel plata. Precalentamos el horno a 200°C con calor
arriba y abajo y metemos las patatas para que se vayan asando.
2.
Las patatas estarán listas cuando al
pincharlas el pincho entre y salga sin dificultad (las mías han tardado casi
dos horas en estar listas). Lo mejor de esta receta es que, aunque es un
poco larga de preparar, la parte que más tiempo lleva podemos hacerla con
antelación y tenerla lista para rematar la comida o la cena en un periquete.
3. Picamos la cebolla en tacos muy pequeños y lo vamos a
dorar. Cuando esté dorada, añadimos la carne y el jamón serrano en tacos.
Rehogamos todo hasta que la carne esté hecha. Salpimentamos y añadimos las
especias y el tomate frito. Rehogamos todo junto durante dos minutos y reservamos.
4.
Cuando las patatas estén listas, las
sacamos y quitamos el papel plata. Dejamos que se templen unos cinco minutos.
Les quitamos la parte de arriba tal y como podéis ver en la imagen y las
vaciamos con una cuchara. Utilizaremos un poco de la patata que hemos
sacado para añadirla a la sartén y rehogarla con el resto de ingredientes.
5. Rellenamos las patatas. Primero ponemos un poco de
queso y a continuación rellenamos con el preparado de carne y patata que
tenemos ya preparado. Disponemos las patatas en una fuente de horno y las
cubrimos de queso rallado para gratinar.
6.
Las metemos en el horno en modo
gratinado hasta que el queso coja un todo dorado. Sacamos del horno y
servimos calientes.
Quedan perfectas para acompañar
platos de carne o como plato único, dándole un aspecto muy tentador a tu
receta.
Además las puedes tunear a tu gusto,
cocínalas con tus verduras y carnes preferidas, como jamón cocido, espárragos,
calabacín, calabaza, maíz, etc… También puedes emplear el microondas para hacer
las patatas, acortarás tiempo, sólo 20 minutos. Aunque una cosa es una patata
asada en el horno y otra una cocida en el microondas, todo depende del tiempo
que tengas y las ganas de las que dispone. En cualquier caso, otra receta de
rechupete para que cocinéis en casa.
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