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sábado, 10 de febrero de 2018
GARBANZOS CON PATATAS
INGREDIENTES: ( para 4 personas)
300 g. de garbanzos
600 gr. de patatas
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
pimentón
2 dientes de ajo
1 tomate maduro
caldo de verduras
aceite de oliva
sal
PREPARACION:
Pon en una olla el aceite, los garbanzos , la cebolla y el tomate entero, el pimiento cortado en tiras, el laurel, los ajos también enteros y sofríe todo unos segundos. Cubre con el caldo de verduras. Cuando comience a hervr, deja cocinar 10 minutos más. Baja el fuego y sigue cocinando una hora más. Mientras, pela y chasca las patatas.
Incoropora las patatas a los garbanzos tras esa hora de cocción. Deja cocinar hasta que esté tierno (unos 40 minutos más).
Retira del fuego, extrae solo la cebolla, el tomate y los ajos, pica muy pequeño y saltea en una sartén con un poco de aceite de oliva. Aparte del fuego y añade el pimentón, mezcla bien.
Tritura el sofrito hasta conseguir una crema y añade a la olla de los garbanzos. Mezcla bien.
Saca unas patatas, cháfalas e incorporarlo al caldo para espesar el guiso. Dejar reposar un buen rato, calienta y sirve
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