Vistas de página en total

sábado, 10 de febrero de 2018

BIZCOCHO CASERO



INGREDIENTES:

4 huevos
200 ml. de leche
200 ml. de aceite
400 gr. de azucar
400 gr. de harina
1 sobre de levadura royal
1 corteza de limón
1 pizca de sal


INGREDIENTES PARA LA CREMA DE RELLENO DE CHOCOLATE :

375 ml. de leche entera
25 gr. de fécula de maiz (tipo maicena)
75 gr. de azucar
75 gr. de chocolate 70%
40 gr. de mantequilla
1 palito de canela

PREPARACIÓN :

 Mezclar los huevos con el azucar , posteriormente ir añadiendo la leche, el aceite y la corteza de limón.

Añadir la harina junto con la levadura y una pizca de sal

Introducir en el horno la mezcla durante 30 aprox.

Para el chocolate de relleno :

Separamo 3 cucharadas de leche en una taza y diluimos la fécula de maiz. Reservamos

En un cazo ponemos a calentar la leche restante, el palito de canela, el azúcar, y la leche con fécula de maíz diluida. Removerlo hata conseguir que el azúcar se disuelva.

Cuando espese añadimos el chocolate y la mantequilla y lo retiramos del fuego.

Seguimos removiendo hasta conseguir una crema fina y brillante.  A medida que se vaya enfriando  se espesará aún más. Es muy importante ir removiendo con una espátula hasta que este completamente fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario