Vistas de página en total
sábado, 10 de febrero de 2018
BIZCOCHO CASERO
INGREDIENTES:
4 huevos
200 ml. de leche
200 ml. de aceite
400 gr. de azucar
400 gr. de harina
1 sobre de levadura royal
1 corteza de limón
1 pizca de sal
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE RELLENO DE CHOCOLATE :
375 ml. de leche entera
25 gr. de fécula de maiz (tipo maicena)
75 gr. de azucar
75 gr. de chocolate 70%
40 gr. de mantequilla
1 palito de canela
PREPARACIÓN :
Mezclar los huevos con el azucar , posteriormente ir añadiendo la leche, el aceite y la corteza de limón.
Añadir la harina junto con la levadura y una pizca de sal
Introducir en el horno la mezcla durante 30 aprox.
Para el chocolate de relleno :
Separamo 3 cucharadas de leche en una taza y diluimos la fécula de maiz. Reservamos
En un cazo ponemos a calentar la leche restante, el palito de canela, el azúcar, y la leche con fécula de maíz diluida. Removerlo hata conseguir que el azúcar se disuelva.
Cuando espese añadimos el chocolate y la mantequilla y lo retiramos del fuego.
Seguimos removiendo hasta conseguir una crema fina y brillante. A medida que se vaya enfriando se espesará aún más. Es muy importante ir removiendo con una espátula hasta que este completamente fría.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario