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domingo, 11 de junio de 2017

ENSALADA DE BERENJENAS Y QUESO



INGREDIENTES :
(para cuatro personas)

1 Berenjena grande

 Tomates de colores cherry (amarillo, rojo)

1 Bola de mozzarella de búfala

1 ramito de albahaca fresca

1/2 Vaso de aceite de oliva

pimienta negra molida.

1 Aguacate (opcional)

sal.




PREPARACIÓN :

Lavar bien las berenjenas y los tomates. Cortar la primera en rodajas más o menos del mismo grosor.

Picar los tomates gruesamente.

Poner las rodajas de berenjena en un colador y aderézalas con sal; deja que suden media hora para retirar la posible acidez de la verdura.

Escurrir la mozzarella de búfala y córtala en rodajas finas.

Lava las rodajas de berenjena, sécalas y pásalas por la plancha muy caliente con un chorrito de aceite de oliva.

Monta  verticalmente, en forma de torre, el queso  con la berenjena.

En un bol, coloca las hojas de albahaca junto con el aceite, sal, pimienta y el tomate picado y bate hasta obtener el aliño. Repártelo por encima de la berenjena con queso y servir enseguida.

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