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jueves, 2 de febrero de 2017

SOPA DE AJO Ó SOPA CASTELLANA




SOPA DE AJO
Resultado de imagen de sopa de ajo




INGREDIENTES:

para 6 personas,
fácil
20 minutos

10 dientes de ajo
6 huevos (1 por persona)
12 rebanadas de pan duro
150 g de jamón serrano
2 litros y medio de caldo de carne
sal y pimienta al gusto
2 cucharadas de pimentón dulce
50 ml de aceite de oliva extra.

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos en rodajas muy finas el ajo. Reservamos en un cuenco

En una cazuela grande calentamos el aceite e introducimos el ajo.Salteamos hasta que se obtenga un color dorado.

Añadimos el jamón cortado en trozitos pequeños y con una cuchara de madera removemos para juntar todos los sabores.

Cuando los ajos tengan un color miel tostado, añadimos las rebanadas de pan y les damos unas vueltas. Retiramos la cazuela del fuego y añadimos el pimentón dulce de la vega.

Removemos todo y lo ponemos otra vez en el fuego.

Sin dejar de mover , añadimos el caldo de carne siempre a fuego lento

Cocemos durante 20 minutos a fuego lento sin remover la sopa en ese tiempo.

Pasados los 20 minutos, añadimos las otras 6 rebanadas de pan que hemos tostado con un poco de aceite de oliva extra.

Añadimos sal y pimienta.

PRESENTACIÓN DEL PLATO :

Rompemos el huevo y se lo añadimos a la sopa (1 por comensal).

Dejamos cuajar durante 3 minutos. Otra opciñon es separar las yemas de las claras y añadir solamente las claras.

Las yemas las ponemos después en cada plato y se cocinan con el calor de  la sopa. Cuando añadirmos la sopa al cuenco, la yema se mezcla con la sopa y queda deliciosa.

Servimos muy caliente y preferiblemente en un cuenco de barro.

Y a difrutar!!!!

Finalmente os dejaré un video de la fabulosa página donde lo he cogido :
www.recetasderechupete.com

https://youtu.be/_I2y2KAOQk4


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