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martes, 27 de junio de 2017

RATATOUILLE





                                                                     RATATOUILLE








INGREDIENTES :

(PARA 4 PERSONAS)

1 calabacín
1 berenjena
4 tomates
1 ajo picado
1 cebolla mediana
1 ramita de tomillo
albahaca
pimienta negra
aceite de oliva virgen extra
sal

para la vinagreta :

aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharadita de tomillo
 pimienta negra
sal gruesa

1. Lavar y cortar en rodajas el calabacín, la berenjena y los tomates. No hay que pelar ninguna de estas hortalizas.

2. Sofreír en aceite de oliva el ajo picado y la cebolla pelada y muy picada a fuego bajo, removiendo de vez en cuando. Salpimentar ligeramente el sofrito y llevarlo a la cazuela para horno sin que esté escurrido del todo.

3. Coloca una rebanada de calabacín, una de berenjena y una de tomate sobre el pisto, y así sucesivamente, formando una espiral.

4. Preparar una vinagreta con unas hojas de tomillo un chorrito de vinagre de Módena, aceite de oliva virgen extra y unas escamas de sal gruesa. Removerlo bien y reparte por toda la superficie de las verduras.

5. Tapa con papel de aluminio y lleva al horno (precalentado 10 minutos antes) a 150 º C durante una hora. Pasado este tiempo, quita el papel de aluminio y sigue horneando durante 30 minutos a 180º C solo calor por arriba.

6. Decorarlo con albahaca fresca y servir enseguida.















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