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domingo, 20 de septiembre de 2015

BUÑUELOS DE MANZANA






















INGREDIENTES :

  • 200 gr. harina
  • 1 cdita. levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 75 gr. azúcar + para decorar
  • 2 huevos
  • 235 gr. leche entera
  • 100 gr. manzana
  • 2 cdas. de vino dulce, tipo Moscatel
  • Aceite suave para freír
PREPARACIÓN :

Separamos las claras de las yemas de los huevos y reservamos ambas. Mezclamos en un bol las yemas con el azúcar y batimos bien hasta que espume. Añadimos el vino dulce, la harina, la levadura, la pizca de sal y la leche. Mezclamos bien hasta que se hayan integrado todos los ingredientes.

Pelamos las manzanas y la cortamos en cuadraditos pequeños. Añadimos la manzana al bol y mezclamos bien. Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos al resto de ingredientes. Con una espátula mezclamos bien y con movimientos suaves para que no se baje la mezcla. Dejamos reposar la mezcla 20 minutos.

En una sartén profunda calentamos abundante aceite neutro (de girasol o de oliva suave) para que no le aporte más sabor a la masa. Cuando el aceite esté caliente y con la ayuda de dos cucharas incorporamos pequeñas porciones de masa a la sartén.

La dificultad de este postre está en la temperatura del aceite, ya que si está poco caliente la masa cae al fondo y debe flotar, pero si está demasiado caliente se forma una envoltura seca alrededor del buñuelo que impide que crezca. Además si el aceite está muy caliente, se nos dorarán muy rápidamente y quedarán crudos por dentro.

Freímos las porciones de masa durante 1 o 2 minutos por cada lado y las retiramos, con una espumadera a una bandeja con papel de cocina para retirar el exceso de aceite. Cuando se hayan templado las pasamos a un plato con azúcar, los rebozamos en él y los vamos colocando en una fuente definitiva.

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