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domingo, 26 de junio de 2016
TARTA TATIN
INGREDIENTES :
5 manzanas golden
200 gr. de azucar
150 gr. de mantequilla
1 lámina de masa de hojaldre
PREPARACIÓN :
Elegido el molde lo engrasamos bien de mantequilla, lo que nos facilitará el desmoldado final de la tarta. Espovolreamos toda la base con azucar.
Lavamos y pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en mitades. Vamos colocándolas en el molde, con la parte curva hacia arriba.
De manera uniforme esparcimos azucar por encima y los dados de mantequilla.. Colocamos el molde en la bandeja en la parte baja del horno y lo calentamos durante 30 minutos a 200 grados (calor arriba y abajo sin ventilador).
Retiramos del horno y dejamos enfriar de 5/6 minutos.
Para tapar la tarta y formar la posterior base, vamos a utilizar una masa de hojaldre (también se puede utilizar una masa quebrada).
Colocamos la masa sobre el molde y agujereamos la masa con un tenedor para que no se suba la masa con el calor del horno.
Colocamos en el horno en la posición central durante 30 minutos a 180 grados con ventilador.
Sacamos del horno y dejamos enfriar durante 10 minutos. Esta parte es importante porque si la dejamos más tiempo el almibar se endurezca y luego no la podamos quitar del molde.
Le damos la vuelta al molde y la colocamos en un plato para que se siga enfriando.
Se puede acompañar con un helado o con nata ,
A disfrutar !!!!
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