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domingo, 26 de junio de 2016

TARTA TATIN


INGREDIENTES :

5 manzanas golden
200 gr. de azucar
150 gr. de mantequilla
1 lámina de masa de hojaldre










PREPARACIÓN :

Elegido el molde lo engrasamos bien de mantequilla, lo que nos facilitará el desmoldado final de la tarta. Espovolreamos toda la base con azucar.

Lavamos y pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en mitades. Vamos colocándolas  en el molde, con la parte curva hacia arriba.

De manera uniforme esparcimos azucar por encima y los dados de mantequilla.. Colocamos el molde en la bandeja en la parte baja del horno y lo calentamos durante 30 minutos a 200 grados (calor arriba y abajo sin ventilador).

Retiramos del horno y dejamos enfriar de 5/6 minutos.

Para tapar la tarta y formar la posterior base, vamos a utilizar una masa de hojaldre  (también se puede utilizar una masa quebrada).

Colocamos la masa sobre el molde y agujereamos la masa con un tenedor para que no se suba la masa con el calor del horno.

Colocamos en el horno en la posición central durante 30 minutos a 180 grados con ventilador.

Sacamos del horno y dejamos enfriar durante 10 minutos. Esta parte es importante porque si la dejamos más tiempo el almibar se endurezca y luego no la podamos quitar del molde.

Le damos la vuelta al molde y la colocamos en un plato para que se siga enfriando.

Se puede acompañar con un helado o con nata ,

A disfrutar !!!!




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