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miércoles, 23 de marzo de 2016

COPA DE CHOCOLATE Y NATA










INGREDIENTES:

PARA LA CREMA DE CHCOCOLATE:

250 ml. de leche entera
25 gr. de maicena
100 gr. de chocolate
100 gr. de azucar
40 gr. de mantequilla
1 rama de canela

INGREDIENTES :

PARA LA NATA MONTADA
200 ml de nata 35 % M.G.
75 gr. de azucar

PREPARACIÓN:

  • En un cazo mezclamos la leche y la maicena, removiendo bien y hasta que quede todo bien diluido. Añadimos el azucar y la rama de canela y ponemos al fuego hasta que se espese la mezcla, teniendo cuidado de que no llegue a hervir.

  • Retiramos del fuego y quitamos la rama de canela, . Añadimos el chocolate troceado y la mantequillla y dejamos que se derrita, siempre fuera del fuego.

  • Movemos la crema hasta conseguir una textura fina y brillante. Vertemos la crema de chocolate en unas copas y dejamos que se enfrie hasta llegar a temperatura ambiente.

  • Mientras enfria la crema de chocolate, preparamos la crema de nata. Para ello montamos la nata, recuerda que la nata debe estar en la nevera dos horas antes de montarla para que esté bien fria. Usar batidora de varillas y empezamos por la velocidad mínima. Una vez batida , ponemos el azucar y batimos un poco más.

  • Rellenamos la copa con una manga pastelera con la punta en forma de estrella, siempre que la crema de chocolate esté ya bien fria antes de añadirle la crema de nata por encima.

  • A disfrutar del postre.

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