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miércoles, 26 de agosto de 2015

PEROL ES FORN


INGREDIENTES: (para tres personas)

  • 6 chuletas de cordero
  • 6 tomates maduros
  • 5 patatas
  • pan rayado
  • azucar
  • sal 
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Plato único que hacemos mucho en la isla por lo rico que resulta, asi como la rapidez con la que se prepara.

Empezamos cortando las patatas en rodajas bastante gruesas para seguidamente colocar la carne de cordero (también puede ser de cerdo). Añadimos pan rayado y aceite de oliva y sal. Dejamos para lo último los tomates que cortaremos por la mitad, añadiremos sal, aceite de oliva , un poquito de azucar y pan rayado.
Antes de ponerlo al  horno, echaremos un poquito de agua en el fondo del recipiente para que no se pegue y queme la patata.

Ponerlo al horno y cuando veamos que la patata esta bien con un cuchillo ya podremos sacarlo y seguidamente disfrutarlo.

PD :  En la foto me equivoqué y lo hice con la carne debajo de la patata, la verdad es que salió igual de bueno . Mi hermana Mandi cuando lo vió se pensaba que me había olvidado la carne....jajajja...Suerte tengo de tener a una hermana que me recuerda los fallos y me ayuda a mejorar.





ENSALADA DE HIGOS


INGREDIENTES:

3 higos
queso rulo de cabra
lechuga
nueces
tomates cherrys

miércoles, 19 de agosto de 2015

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS


INGREDIENTES ;  (3 personas)


400 gr. de alubias blancas
1/2 pimento rojo grande
2 tomates
1/2 cebolla 
2 latas de atún
1 aguacate

PREPARACIÓN

Cortamos a cuadraditos el pimiento rojo,la cebolla y el tomate y lo colocamos en una fuente mezclandolo todo para seguidamente añadir el atún y las alubias. Finalmente añadir el aguacate.

Buscamos un buen aliño para la ensalada y a comer .....

sábado, 1 de agosto de 2015

ALBERGINIES MENORQUINES









INGREDIENTES :

4 tomates maduros (añadir un poquito de tomate troceado de lata)

1 cabeza de ajos

1 pimiento verde

sal, aceite de oliva

pan rayado

1 huevo

Lo primero que hay que hacer es cortar las berenjenas por la mitad y ponerlas al fuego con agua.

Una vez listas , las dejamos escurrir y que vaya toda esa agua.

Una vez frias les vamos sacando la pulpa de la berenjena sin dañar la barquita.

Cortamos los tomates y les quitamos las pepitas.

Sofreimos no mucho rato el pimiento verde junto con los ajos con un poco de aceite y sal. Añadimos el tomate que hemos troceado y no mucho mas tarde la berenjena. Ir vigilando y dando unas vueltas para que no se pegue e ir añadiendo algo de agua si lo necesita.

Una vez este listo y  los sabores se hayan juntado dejar enfriar para luego añadir un huevo batido.

Ir rellenado las barquitas de las berenjenas con el interior que hemos ido preparando y al finalizar cubrir de pan rayado y un chorrito de aceite de oliva virgen.

No pondré el tiempo del horno  porque cada horno es diferente.

Receta de mi madre : Magda Soler

Moltes gracies mamá.

Nota : (hoy es el primer día que hacia esta receta que tantas y tantas veces hemos comido en casa y tengo el consuelo de saber que mi madre me ha dicho que han salido como las suyas.....imposible!!!)